• Recette confiée au maître par Lucile à l'attention de madame Lambert.    

    Ingrédients :

    - 200 g de chocolat noir

    - 100 g  de beurre + 1 noix de beurre pour les moules

    - 4 oeufs

    - 150 g de sucre roux

    - 50 g de farine + un peu pour les moules

    - 1 pincée de sel

    Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).

    Faites fondre le chocolat cassé en carrés.

    Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre avec le fouet.

    Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation.

    Ajoutez la farine d'une traite et le sel puis le chocolat fondu.

    Mélangez bien et mettez au four.

    Temps de cuisson rajouté suite aux commentaires : 10 à 12 minutes si cuisson dans des moules individuels, 30 minutes si cuisson dans un moule classique.

    Lucile   Coeur fondant au chocolat


    8 commentaires
  • Pour mettre fin à la guerre fratricide entre mesdames Didenot et Thiéry quant à la paternité de la recette des petits gâteaux aux fruits, je vous livre cette fameuse recette  que m'a donnée Lucile Didenot en espérant que ces dames enterreront enfin la hache de guerre !!! he

    Mélanger les ingrédients suivants dans cet ordre :

    - 1 pot de yaourt

    - 3 oeufs

    - 2 pots de farine

    - 1/2 pot de poudre d'amande

    - 1 pot de sucre blond

    - 2 cuillères à café de levure

    - 1 pincée de sel

    - 1/2 pot d'huile

    Découper 3 pommes en petits morceaux ou un autre fruit de votre choix (exemple: 6 abricots coupés en deux) et incorporer ces fruits dans des moules individuels (2 morceaux environ par moule)

    Recouvrir de pâte et enfourner 20 minutes.

    Madame Didenot ou Madame Thiéry ???   zzz intello mad

     

     


    8 commentaires
  • Exposé sur les bateaux (3)        Exposé sur les bateaux (3)    Exposé sur les bateaux (3)

    Jeudi 10 avril, Adèle et Camille ont présenté un exposé sur les bateaux.

    Il y avait une grande carte murale du monde avec une bande rouge qui retraçait l'itinéraire du Vendée Globe et du trophée Jules Verne.

    Elles nous ont montré beaucoup de photos et à la fin nous avons appris à construire un bateau en papier.

    Romain   Exposé sur les bateaux (3)


    1 commentaire
  • Exposé sur les bateaux (2)    Exposé sur les bateaux (2)
     
    Jeudi 10 avril, Adèle et Camille nous ont proposé un exposé sur les bateaux.
     
    Elles nous ont expliqué comment fonctionnent les bateaux à voiles et les bateaux à moteur.
     
    Elles nous ont montré le parcours de compétition de certaines courses à la voile sur une carte de géographie.
     
    Et pour finir, elles nous ont expliqué comment réaliser un bateau à papier.
     
    Pierrick  Exposé sur les bateaux (2)

    votre commentaire
  • Joyeux non-anniversaire !

    Madame Marcotte a de l'humour. J'apprécie !!! cool

    Elle a bien pris mes taquineries sur ses talents de cuisinière ! Ouf !!! sarcastic

    Pour mieux comprendre ce à quoi il est fait allusion, il faut lire ou relire les commentaires à propos de l'exposé sur les lapins !  

    En effet, aujourd'hui, j'ai eu droit à un succulent gâteau au chocolat pour fêter mon "joyeux non-anniversaire" !

    Aubin était fier de ce trait d'humour !

    Je dois reconnaître que ce gâteau était délicieux.

    Les élèves de la classe, Frédéric, les maîtresses qui surveillaient la cour et qui l'ont dégusté tout comme le maître peuvent en témoigner !

    Désolé pour madame Deschanel mais une fois la distribution faite dans la cour lors de la deuxième récréation pour les élèves et les maîtresses présentes, il n'en reste jamais ! J'essaierai, pour me faire pardonner, la prochaine fois, de lui offrir la première part, quitte à me priver !!! sarcastic

    Félicitations et remerciements, en tout cas, à Madame Marcotte !

    Comme quoi, j'ai bien fait de titiller son amour-propre !!! cool

    Si cela pouvait aussi bien fonctionner avec les élèves !!! yes

    Merci encore !

    Monsieur Goy    Joyeux non-anniversaire !


    10 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique